Die Bedeutung von Milch, respektive Käse für die Ernährung


Einflussfaktor terroir auf die Milch, respektive den Käse

Käse hat bei uns einen hohen Stellenwert und seinen berechtigten Platz auf unserem Speisezettel. Die wertvollen Inhaltsstoffe der Milch machen den Käse zu einem hochwertigen Lebensmittel. Viele Inhaltstoffe werden unserem Körper hier in konzentrierter Form zur Verfügung gestellt.

Einflussfaktor, terroir, Milch, Käse

Der hohe Anteil an wertvollem Kalzium, Eiweiß, Mineralstoffen und Spurenelementen resultiert aus der Tatsache, dass für die Herstellung von 1 kg Käse im Durchschnitt rund 10 liter gesunder Milch benötigt werden. Milch ist für den Menschen genauso wie für viele Säugetiere lange Zeit nach der Geburt die einzige Nahrung die diese zu sich nehmen. Sie muss deshalb alle notwendigen Nährstoffe, die zur Energiegewinnung und zum Aufbau der Körpersubstanz gebraucht werden, enthalten. Ausserdem liefert sie die dringend benötigte Flüssigkeit.

Der Käsesommelier