Jambon de Bayonne | französischer Schinken aus Bayonne | Südfrankreich, entlang des Flusses L'Adour | Reifezeit: mind.7 Monate |
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Beschreibung
Hier finden Sie das dazugehörige Amtsblatt der Europäschen Kommission Nr. EG: FR_0005_0031_SUM_DE.pdf |
Jambon Serrano | spanischer luftgetrockneter Schinken | geschützte traditionelle Spezialität | Reifezeit: mind. 7 Monate |
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Beschreibung
Hier finden Sie das dazugehörige Amtsblatt der Europäschen Kommission Nr. EG: ES-PGI-0105-0997-11.05.2012 |
Jamón de Trevélez | spanischer luftgetrockneter Schinken aus der Bergregion Alpujarra Granadina | Höhenlagen des Naturparks Sierra Nevada | Reifezeit: mind.14 Monate |
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Beschreibung
Hier finden Sie das dazugehörige Amtsblatt der Europäschen Kommission Nr. EG: ES-PGI-0105-0997-11.05.2012 |
Jamón Ibérico | spanischer luftgetrockneter Schinken, "Pata Negra" | ?????? | Reifezeit: mind.?? Monate |
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Mit Wirkung vom 21.01.2014 trat diesbezüglich eine neue Staatsbulletin in Kraft. Seitdem ist die Bezeichnung "Pata Negra" rechtlich definiert,
und darf nur noch für Schinken verwendet werden, welcher von reinen Iberico Schweinen stammt.
Die neue Verordnung erlaubt nur noch 3 Kategorien. "de belotta" aus Eichelweidemast; "de cebo de campo" aus Weidemast und "de cebo" aus hof
bzw. Stallhaltung.
Die Ettikettierung hat nun entsprechend der "Qualität mit den Farben Schwarz, Rot, Grün oder Weiß zu erfolgen, wobei es verpflichtend ist, den Prozentualen Anteil der iberischen Rasse anzugeben. Die Bezeichnung "Pata Negra" ist nur noch für Schinken von reinrassigen Iberico-Schweinen aus Eichelmast erlaubt. Da diese Verordnung erst im Jahre 2014 in Kraft getreten ist, das Schlachtalter bei ca. 24 Monaten liegt,und die Reifung auch ca. 24 Monate dauert, wird diese Verordnung erst 2018 vollends umgesetzt sein. Bis dahin wird es sicherlich keine einfache Aufgabe sein den Preisunterschied der sich durch die unterschiedlichen Verordnungen ergibt zu kommunizieren. Hier finden Sie das dazugehörige Staatsbulletin BOE-A-2014-318 auf spanisch. Hier finden Sie die alten Regelungen. |
Prosciutto di Parma | italienischer luftgetrockneter Schinken | aus einem begrenzten Gebiet der Provinz Parma; Region Emilia-Romagna | Reifezeit: mind.12 Monate |
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Beschreibung
Hier finden Sie das dazugehörige Amtsblatt der Europäschen Kommission Nr. EG: IT-PDO-0217-0067-30.01.2009 |